Слинг в 21 веке

,14 сентября 2015


21 век.

Вы собираетесь стать родителями. Наверное раньше, наши родители и прародители готовясь к рождению ребенка понимали, что на какое-то время их свобода будет существенно ограничена. Современная женщина хочет быть модной, мобильной, все успевать. Она не готова три года сидеть дома или гулять по периметру двора. И это прекрасно!

Потому что рождение ребенка может не ограничивать нас. Жизнь после рождения малыша становится интересной, разнообразной, полной впечатлений!

Далеко не всегда ребенок успокаивается в коляске. Часто можно наблюдать такую картину: женщина везет пустую коляску, ребенок у нее на руках.

Знакомая картина, не правда ли? Согласитесь, часто бывает, что ребенок не успокаивается в коляске. Мы, женщины, хотим, чтобы наши дети росли счастливыми и здоровыми. Как же этого добиться? Оказывается, очень просто!

Издавна люди использовали разные приспособления, чтобы не оставлять ребенка в одиночестве. Перинатальные психологи, педиатры, ортопеды, неврологи и массажисты в один голос говорят о пользе такого контакта.

Слинг (если перевести на русский язык, то это держатель) будет полезным, если его научиться правильно использовать. Ребенок в слинге не должен быть скрючен. Его положение будет правильным, если вы видите, что точно так же вы бы держали его на руках.

Уильям и Марта Серз, авторы знаменитой и прекрасной книги для родителей, так говорят о слинге: «Нося ребенка в слинге, Вы сможете облегчить жизнь себе и помочь развитию Вашего малыша».

Почему же это так полезно?

Девять месяцев ребенок находится в утробе матери, примерно столько же времени требуется, чтобы его «доносить», чтобы он смог самостоятельно передвигаться, встал на ножки. Но пока он совсем еще маленький, он нуждается в нашей защите, нуждается в контакте с мамой. Именно в слинге он может получить все это, потому что ткань, подобно рукам, обнимает все его тело. А когда у нас свободны руки, плечи не напряжены, спина не устает, мы можем трогать ребенка, массировать ножки, спинку, это очень полезно. И этот способ ношения, получается, имеет даже лечебный эффект.

Если у ребенка гипертонус, находясь в слинге он от него избавляется, потому что самое главное, что он получает здесь – это расслабление.

Если малыша беспокоят проблемы с животиком, так же это все исчезает благодаря такому контакту. Ну и конечно, если ребенок вдруг начал беспокоиться, буквально одним движением мы меняем положение, и - прикладываем к груди. Согласитесь это удобно!

Ведь первое время ребенка необходимо прикладывать к груди часто, и время кормления довольно продолжительное. Так что слинг еще и благотворно влияет на лактацию! Молока будет достаточно, мама не нервничает и свое спокойствие передает ребенку.

Современные родители часто выбирают активный отдых! Если Вы любите путешествовать, Вам подойдет слинг-шарф, это тканевое устройство, которое нужно научиться правильно использовать. Нагрузка в данном случае распределяется по двум плечам, равномерное распределение нагрузки по спине, вес ребенка не чувствуется вовсе. Мама довольна, это очень хорошо для ее осанки, красивые плечи, не портится форма груди, ну и малыш тоже счастлив!

Использование слинга исключает риск возникновения послеродовой депрессии, так что его смело можно назвать антидепрессантом.

Не стоит откладывать возможность такого контакта «на потом», когда малыш подрастет, его будет труднее приучить к ношению в слинге. И вот еще, что очень важно: используя слинг, мы приучаем ребенка к слингу, а не к рукам!

Я желаю всем мамам вкусить эту радость общения, контакта, гармонии!

Автор:
консультант по грудному вскармливанию Евдокия Вишнякова,
тел.+79104552537.

Поделиться: