Действие гречишной лузги

Гречишная лузга - это удивительный по своим свойствам наполнитель.

Ортопедические свойства

одушка из лузги гречихи - это идеальная опора под голову и тело. Она комфортно жёсткая, упругая, подстраивается по форме тела и сохраняет во время использования наиболее удобное положение. Сосуды, которые питают мозг, не пережаты, осуществляется нормальное питание мозга кровью. Как результат - повышается работоспособность, улучшаются память и внимание, вы всегда просыпаетесь бодрыми. Сон на подушке из гречневой шелухи нормализует кровяное давление, помогает устранить головную боль.

Гипоаллергенные и гигиенические свойства

Для людей, которые страдают аллергией к пуху, перу, а также к бытовой пыли, подушка из лузги гречихи просто незаменима. В ней никогда не появится пылевой клещ и другие паразитов. Лузга гигиеничнее любого искусственного наполнителя (при условии правильной ее обработки), она не слёживается, не преет, не накапливает статическое электричество.

Оздоровливающий эффект

Благодаря полой структуре лузги гречихи подушка или матрас обладают эффектом кондиционирования. Даже в самую жаркое время года Вы и Ваш ребенок ощутите свежесть и прохладу. Массажный эффект подушек из гречихи благотворно влияет на кожу, она разглаживается, становится нежнее, обретает здоровый цвет.

Автор: Вероника Нефедова

Поделиться: