Акваслинг

Аква-слинг - незаменимая вещь для заядлых банщиц, желающих сделать знакомство чада

с баней максимально комфортным. С аква-слингом не страшно выронить скользкого ребенка на кафельный пол, можно спокойно гулять по бане, знакомя ребенка с обстановкой и компанией, кормить в парилке и под струями мощного душа, комфортно погружать ребенка в бассейн. При первых кратких визитах в сауну аква-слинг работает еще и как таймер: высох слинг - значит, пора выходить, чтобы не перегреть малыша.Поскольку аква-слинг - самый легкий и компактный из имеющихся у меня слингов, беру его с собой как запасной в короткие поездки. 

Нужен ли Вам аква-слинг? Если у вас постоянно есть помощники, если вы не страдаете весь день от того, что в утренней суете не успели принять душ, если у ребенка нет проблем с засыпанием и вы можете постоянно купать его в ванне - можете обойтись. Если же 

  • нередко приходится купать ребенка в одиночку;
  • если в доме или общежитии нет ванны;
  • если ванночку или ванну ребенок не любит;
  • если вы любите постоять под душем, но в это время чадо доверить некому;
  • если ребенок любит душ, но держать его на вытянутых руках уже тяжело; 
  • если по вечерам очень хотите спать, но предвкушаете длительные купания-кормления; - наконец, если вы любите баню, - тогда вложения в аква-слинг очень быстро окупятся положительными эмоциями.

Как я использую аква-слинг

Аква-слингом пользуюсь, когда вижу, что дочка устала, хочет спать, но капризничает и мучительно борется со сном.

Раздеваю ребенка, раздеваюсь до пояса сверху сама, прикладываю ребенка к груди и надеваю на нас аква-слинг (колыбелька). Ребенок сосет - я снимаю одежду от пояса и ниже; включаю душ. Залезаем под душ; одновременно и едим, и греемся.

Обычно сначала я верчусь, подставляя ноги-спину детеныша под струи закрепленного на стене душа, потом беру душевую лейку в руку и поливаю "потайные" места через слинг или приоткрыв его. По степени детского спокойствия и удовольствия такой способ принятия душа приближается к знаменитому адаптационному купанию в пеленке. Детеныш кайфует, я предвкушаю долгожданный сон и радуюсь тому, что совмещаю по времени помывку и кормёжку. 
То, что ребенка в аква-слинге можно намылить и смылить - мелочи. Гораздо важнее то, что, не вынимая из аква-слинга, его можно почти полностью обсушить!

Выключив душ, я накидываю на слинг с детенышем фланелевую пеленку, подсовываю ее конец между своим животом и слингом, прикрываю торчащие из слинга ноги - и, пока фланель впитывает влагу, спокойно вытираюсь сама. Надеваю поверх нас обеих махровый халат - и в спальню.

Там сонного и практически сухого детя достаю из слинга, запеленываю в согретую на батарее пеленку, скидываю с себя слинг и спокойно укладываюсь рядом, чтобы усыпить окончательно. Да здравствуют изобретатели аква-слинга!

Меры безопасности:

  1. Я предпочитаю пользоваться аква-слингом в рабочие часы, когда меньше вероятность, что от кручения соседями кранов у меня в душе резко изменится температура воды.
  2. Из самой ванны и из ванной комнаты необходимо удалить скользящие коврики.
  3. Период беременности дает достаточную тренировку по вылезанию из ванны при смещенном центре тяжести, однако, поскольку сейчас Ваша "наружная беременность" движется гораздо активнее, позаботьтесь о том, чтобы Вам было, на что опереться: это может быть специальный поручень, прикрученный к стене, надежно закрепленная раковина, стиральная машина и т.п. Можете потренироваться в сухой ванне.
  4. Важно! Ребенок должен быть приучен к слингу и к тому положению в нем, которое Вы намерены использовать. Если ребенок не чувствует себя комфортно в "колыбельке" или "на бедре" в "сухопутном" слинге, я бы не рискнула его укладывать-усаживать в эти положения в аква-слинге.

Автор: Анна Каправчук
Фото: Ольга Андриевская, Fatessa

Поделиться: